pollo alle mandorle

Il Pollo alle Mandorle è un Piatto Iconico della Cucina Casalinga Cinese, Perfetto per I Ristoranti e per la vostra tavola. Segui la nostra ricetta e passo dopo passo vedrai realizzarsi uno squisito pollo con le mandorle, un piatto che non passerà inosservato agli occhi ed al palato dei tuoi commensali.

Ricordati sempre che il pollo con mandorle va accompagnato con un buon vino bianco per creare un viaggio gastronomico senza eguali.

Ricetta pollo alle mandorle

Ingredienti:

  • 4 petti di pollo, disossati e senza pelle
  • 1 tazza di mandorle intere
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cipolla, tritata finemente
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 1 tazza di brodo di pollo
  • 1/2 tazza di panna da cucina
  • 1/4 di tazza di vino bianco secco
  • Succo di 1 limone
  • Sale e pepe a piacere
  • Prezzemolo fresco tritato per guarnire (opzionale)

pollo alle mandorle

Preparazione:

  1. Inizia tostando le mandorle. Riscalda una padella antiaderente a fuoco medio e tosta le mandorle finché saranno leggermente dorati. Rimuovile dalla padella e mettile da parte.
  2. In una grande padella antiaderente, riscalda l’olio d’oliva e il burro a fuoco medio-alto. Aggiungi i petti di pollo e cuocili finché saranno dorati su entrambi i lati e completamente cotti. Trasferisci il pollo su un piatto e coprilo per mantenerlo caldo.
  3. Nella stessa padella, aggiungi la cipolla tritata e l’aglio. Cuoci per alcuni minuti fino a quando saranno morbidi e dorati.
  4. Versa il vino bianco nella padella e lascia sfumare per un paio di minuti, fino a quando l’alcol si sarà evaporato.
  5. Aggiungi il brodo di pollo e la panna da cucina alla padella e mescola bene. Porta il tutto a ebollizione, quindi riduci il fuoco e lascia cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, fino a quando la salsa inizierà ad addensarsi leggermente.
  6. Aggiungi il succo di limone e mescola bene. Assaggia la salsa e aggiungi sale e pepe a piacere.
  7. Rimetti i petti di pollo nella padella con la salsa e cuoci per altri 2-3 minuti, finché il pollo si sarà riscaldato nuovamente.
  8. Prima di servire, cospargi le mandorle tostate sopra il pollo e la salsa. Puoi anche guarnire con prezzemolo fresco tritato, se lo desideri.
  9. Servi il pollo alle mandorle con contorni a piacere, come riso, patate o verdure al vapore.

Buon appetito!

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